ИНФОРМАЦИОННАЯ ПАНЕЛЬ «МОНИТОРИНГ СТРОИТЕЛЬСТВА» В POLYMATICA DASHBOARDS - Polymatica - аналитическая платформа для работы с большими данными

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПАНЕЛЬ «МОНИТОРИНГ СТРОИТЕЛЬСТВА» В POLYMATICA DASHBOARDS

ЯНВАРЬ 2024

Проекты в Polymatica Dashboards, конструкторе информационных панелей, и дашборды, как их встроенная часть, могут быть кастомизированы под брендбук клиента. Данный дашборд «Мониторинг строительства» создан с использованием темной темы проекта, под которую были доработаны настройки оформления глобальных фильтров и таблицы. Также почти весь дашборд собран на кастомных HTML-виджетах, пользовательские визуализации разработаны на HTML, а станицы интегрированы через iframe.

Данный демонстрационный дашборд создан для директора строительной компании, которая занимается строительством недвижимости, а все использованные для его построения данные являются синтетическими. Дашборд логически разбит на 4 слоя: главная; камеры строительства; управление персоналом; отчет.

На первом слое «Главная» можно увидеть 4 круговых прогресс бара с числовыми индикаторами. На этих визуализациях отражена следующая информация:

  • об освоенном и не освоенном бюджете;
  • о количестве договоров в работе и просроченных договорах;
  • количество задач в работе и не взятых в работу.

Красным цветом обозначены проблемные зоны, например, сумма неосвоенного бюджета в 5,2 млрд. Ниже представлен динамический график строительства и освоения бюджета по всем объектам строительства в разрезе всего временного интервала в данных.

На втором слое «Камеры строительства» идет онлайн трансляция с камер, которые располагаются на объектах строительства.

Третий слой «Управление персоналом» содержит сводную таблицу загруженности сотрудников с разбивкой по должностям и иерархией подчинения, где есть три глобальных фильтра «Должность», «Имя сотрудника» и «Дата» в виде календаря. Под календарем располагается блок численности персонала с двумя числовыми индикаторами по дисциплине – выговоры и опоздания сотрудников.

Последний слой «Отчет» является самым детализированным по статусам проектов. Левую часть вкладки занимает таблица с прогресс барами, где отображены актуальные статусы готовности объекта, фактические и плановые сроки ввода объектов в эксплуатацию. Правую часть слоя занимают диаграммы. На круговой диаграмме отображена разбивка объектов по руководителям. А на точечной и линейчатой диаграммах – финансовые затраты по объектам.