Лицензионное соглашение с конечным пользователем - Polymatica - аналитическая платформа для работы с большими данными

Лицензионное соглашение с конечным пользователем


1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ


Настоящее лицензионное соглашение (далее по тексту – Соглашение) представляет собой соглашение, заключаемое между ООО «Полиматика Рус» (далее по тексту – ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ), являющимся обладателем исключительных прав на программу для ЭВМ «Аналитическая платформа Полиматика» (далее – ПО или Программный продукт), и физическим или юридическим лицом, имеющим намерение использовать ПО непосредственно в своей хозяйственной деятельности, без полномочий на передачу прав на использование ПО третьим лицам (далее по тексту — Лицензиат, Конечный пользователь). Все имущественные права на Программный продукт принадлежат ПРАВООБЛАДАТЕЛЮ на основании Свидетельств о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2013617144 и №2018610650. Программный продукт включает в себя программное обеспечение и документацию, записанные на соответствующих носителях, а также электронный ключ защиты. Под «документацией» подразумеваются файлы с текстом, содержащие описание настроек и основных принципов работы ПП, которые являются неотъемлемой частью ПП.

Лицензиат и Правообладатель далее по тексту совместно именуются Стороны, а по отдельности – Сторона.

Если Лицензиат не согласен принять на себя условия настоящего Соглашения, Лицензиат не имеет права устанавливать и использовать ПО. Осуществляя действия по установке и использованию ПО, Лицензиат подтверждает свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и обязуется их соблюдать (договор присоединения, ст. 428 Гражданского кодекса РФ).


2. УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА И ОГРАНИЧЕНИЯ


2.1. Настоящее Соглашение предоставляет Лицензиату на условиях простой (неисключительной) лицензии право установки (инсталляции), запуска, архивирования и использования одной копии Программного продукта в рамках его функциональных возможностей согласно эксплуатационной документации и в соответствии с количеством и типом приобретенных лицензий.

2.2. Лицензиат не имеет права:
2.2.1. Тиражировать, распространять и опубликовывать лицензию, предоставленную Лицензиаром, содержащую ключи активации Программного продукта, включая сам ключ активации Программного продукта. 2.2.2. Опубликовывать Программный продукт.
2.2.3. Передавать третьим лицам неисключительную лицензию на право использования Программы.
2.2.4. Декомпилировать Программный продукт (преобразовывать объектный код в исходный текст) и модифицировать компоненты Программного продукта, в том числе поручать иным лицам осуществлять эти действия.
2.2.5. Вносить какие-либо изменения в объектный код, регистрационные знаки и авторскую информацию Программного продукта, а также дополнять их какими-либо комментариями.
2.2.6. Совершать относительно Программного продукта иные действия, нарушающие российские и международные нормы законодательства.

2.3. ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ оставляет за собой все права, не предоставленные явно данным Соглашением.


3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


3.1. Лицензиат приобретает право на использование Программного продукта в объеме, оговоренном настоящим Соглашением, и несет ответственность за его использование в соответствии с рекомендациями, изложенными в эксплуатационной документации, и действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Незаконное использование Программного продукта является нарушением законодательства Российской Федерации и преследуется по закону.

3.3. В случае невыполнения и/или ненадлежащего выполнения условий использования Программного продукта, установленных разделом 2 настоящего Соглашения, ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ имеет право приостановить действие права на использование Программного продукта (лицензию) и/или аннулировать право на использование Программного продукта (лицензию). При этом в целях настоящего пункта под приостановлением действия права на использование Программного продукта (лицензии) понимается временный запрет на использование Программного продукта с использованием ключа установки Программного продукта. Под аннулированием права на использование Программного продукта (лицензии) понимается постоянный запрет на использование Программного продукта с использованием ключа установки Программного продукта.

3.4. ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ не предоставляет никаких гарантий, явных или подразумеваемых, что Программный продукт будет отвечать требованиям Лицензиата или его ожиданиям, а также будет соответствовать целям и задачам Лицензиата.

3.5. ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ не несет ответственность за косвенные или побочные убытки, ущерб или вред, включая упущенную прибыль, перерывы в хозяйственной деятельности, потерю деловой информации и т.п., которые могут возникнуть у Лицензиата в результате использования Программного продукта.


4. ЛИЦЕНЗИИ ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА


4.1. Лицензии Программного продукта включают в себя: лицензии основного модуля. Также могут включать лицензии на дополнительные модули (доступны при наличии лицензий основного модуля).

4.2. Лицензии основного модуля и лицензии на дополнительные модули Программного продукта дают право:
4.2.1. Получения ключа активации основного/дополнительных модулей Программного продукта в соответствии со спецификацией в лицензионном договоре;
4.2.2. Использования функциональности основного/дополнительных модулей Программного продукта с ограничениями в соответствии со спецификацией в лицензионном договоре;
4.2.3. Бесплатного получения обновлений для приобретенной версии Программного продукта в течение 12 месяцев с даты передачи простых (неисключительных) прав;
4.2.4. Получения гарантийного обслуживания основного/дополнительных модулей Программного продукта в течение 12 месяцев с даты передачи простых (неисключительных) прав, которое включает:
4.2.4.1. Исправление обнаруженных в Программном продукте недочетов и ошибок (без гарантий по срокам исправлений).
4.2.4.2. Единую унифицированную точку контакта по всем вопросам, связанным с работой Программного продукта.
4.2.4.3. Доступ специалистов Лицензиата в Единую систему отслеживания заявок (http://support.polymatica.ru).
4.2.4.4. Доступ к рассылке, содержащей информацию об обновлениях Программного продукта.

4.3. По истечении 12 месяцев с даты передачи простых (неисключительных) прав для сохранения возможности гарантийного обслуживания требуется приобрести лицензию «Пакет обновлений» на следующий̆ год.

4.4. Лицензия «Пакет обновлений» дает право:
4.4.1. Бесплатного получения обновлений для приобретенной версии основного/ дополнительных модулей Программного продукта в течение 12 месяцев с момента окончания срока действия прав на получение новых версий Программного продукта по лицензиям основного модуля и/или лицензиям на дополнительные модули;
4.4.2. Получения гарантийного обслуживания приобретенной версии основного/дополнительных модулей Продукта в течение 12 месяцев с момента окончания срока гарантийного обслуживания по лицензиям основного модуля и/или лицензиям на дополнительные модули.

4.5. Срок действия лицензии «Пакет обновлений» отсчитывается с момента окончания срока действия предыдущих прав и не зависит от момента приобретения. Для дальнейшего сохранения возможности получения обновлений и гарантийного обслуживания необходимо ежегодное приобретение лицензий «Пакет обновлений».

4.6. Обновления Программного продукта могут содержать:
4.6.1. Исправления обнаруженных за время работы Программного продукта недочетов и ошибок;
4.6.2. Изменения или улучшение работы существующих функций;
4.6.3. Добавление новых функций и возможностей.

4.7. Сроки выпуска обновлений Программного продукта регламентируются внутренними правилами ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ.

4.8. Информация об официальном выпуске обновлений Программного продукта сообщается владельцам действующих лицензий с помощью электронной почты на адрес, указанный в договоре, и/или публикуется на сайте www.polymatica.ru.

4.9. «Пакет обновлений» ограничен номером версии Программного продукта, указанным в Лицензионном сертификате, и не включает в себя права использования последующих версий Программного продукта.

4.10. Дозакупка лицензий
В случае приобретения дополнительных лицензий (дозакупки) на основной модуль и/или на дополнительные модули Программного продукта срок действия получения обновлений и гарантийного обслуживания для таких лицензий устанавливается равным сроку действия лицензии «Пакет обновлений», имеющейся на момент приобретения дополнительных лицензий.


5. ГАРАНТИИ


5.1. ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ гарантирует работоспособность Программного продукта только в случае установки и использования Программного продукта с эталонного материального носителя – Дистрибутива, и при условии эксплуатации Программного продукта на оборудовании, соответствующем техническим требованиям, изложенным в эксплуатационной документации, отсутствия несанкционированного вмешательства в работу Программного продукта (внесения изменений в объектный код), в том числе при исключении воздействия вредоносных компьютерных программ (вирусов).

5.2. Гарантийный срок составляет 12 (Двенадцать) месяцев со дня подписания Сторонами документов, подтверждающих передачу простых (неисключительных) прав (акт приема-передачи).

5.3. В течение 12 месяцев с даты передачи простых (неисключительных) прав Лицензиат имеет право на бесплатное получение обновлений для приобретенной версии Программного продукта.

5.4. По истечении 12 месяцев с даты передачи простых (неисключительных) прав для сохранения возможности гарантийного обслуживания требуется приобрести лицензию «Пакет обновлений» на следующий год.

5.5. В период гарантийного срока ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ будет использовать все разумные средства для того, чтобы идентифицировать и исправить в разумный период времени и за свой счет ошибки, которые были обнаружены Лицензиатом в текущей версии Программного продукта и сообщены ПРАВООБЛАДАТЕЛЮ, при условии, что Программный продукт использовался в соответствии с техническим требованиям, изложенным в эксплуатационной документации.

5.6. В рамках гарантийного обслуживания Конечный пользователь не вправе требовать адаптации или модификации Программного продукта.


6. ДЕЙСТВИЕ, ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ


6.1. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением, Стороны руководствуются действующим Применимым законодательством.

6.2. ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ имеет право в случае нарушения Лицензиатом условий настоящего Соглашения по использованию Программного продукта, в том числе, но не ограничиваясь положениями раздела 2 настоящего Соглашения, в одностороннем порядке расторгнуть настоящее Соглашение, уведомив об этом Лицензиата.

6.3. При расторжении настоящего Соглашения Лицензиат обязан прекратить использование Программного продукта полностью и уничтожить все копии Программного продукта, установленные на компьютерах Лицензиата, включая резервные копии и все компоненты Программного продукта.

6.4. В случае если компетентный суд признает какие-либо положения настоящего Соглашения недействительными, Соглашение продолжает действовать в остальной части.


7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ


7.1. Все споры, разногласия, требования, возникающие из настоящего Соглашения или касающиеся его нарушения, прекращения, недействительности, подлежат разрешению в Арбитражном суде г. Москвы с обязательным соблюдением досудебного претензионного порядка в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


8. ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ СОГЛАШЕНИЯ


8.1. Внесение изменений (дополнений) в настоящее Соглашение производится ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ в одностороннем порядке.

8.2. Уведомление о внесении изменений (дополнений) в настоящее Соглашение осуществляется ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ путем размещения указанных изменений (дополнений) на сайте ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ: www.polymatica.ru.

8.3. Все изменения (дополнения), вносимые ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ в настоящее Соглашение и не связанные с изменением действующего законодательства Российской Федерации, вступают в силу и становятся обязательными для Лицензиатов по истечении 30 (тридцати) календарных дней с даты размещения изменений (дополнений) на сайте: www.polymatica.ru.

8.4. Вступившие в силу изменения (дополнения) к настоящему Соглашению распространяются равно на всех Лицензиатов, присоединившихся к Соглашению.


9. ПРОЧЕЕ


9.1. Лицензиат имеет право на получение технической поддержки по Программному продукту, а ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ (возможно привлечение авторизованного партнера) обязуется оказать Лицензиату услуги по технической поддержке Программного продукта при наличии у Лицензиата:
А) Действующего «Пакета обновлений» и
Б) Договора на оказание услуг по технической поддержке Программного продукта между ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ или авторизованным партнером и Лицензиатом в соответствии с условиями такого договора.

9.2. Факт приобретения Программного продукта не считается конфиденциальной информацией, если специально не оговорено обратное, и может упоминаться на сайте ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ и в маркетинговых материалах ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ.


10. РЕКВИЗИТЫ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ


ООО «Полиматика Рус»
Место нахождения:
109457, г. Москва, ул. Ф. Полетаева, д.4, к.1
Почтовый адрес:
127015, Москва, ул. Новодмитровская, д.2, к. 1.
БЦ «Савеловский Сити», Корпус Goodman,
2-й этаж, блок 4
ИНН 7721721509 КПП 772101001
ОГРН 1117746262952
Р/с 40702810900001457971
в АО «Райффайзенбанк» г. Москва,
БИК 044525700,
к/с 30101810200000000700
Тел. +7 (495) 748-84-84
www.polymatica.ru
support@polymatica.ru