Polymatica ver. 5.6: топ 10 изменений и улучшений

Polymatica ver. 5.6: топ 10 изменений и улучшений

ФЕВРАЛЬ 2020
Компания «Полиматика» представляет новую версию аналитической платформы Polymatica.
Дата релиза: февраль 2020. End of Service (EOS): февраль 2022.

1


расширение функционала удобство

Новое окно импорта. Полностью переработанный интерфейс, позволяющий выбрать несколько источников, в том числе CSV и JDBC, и объединять одинаковые по структуре данные по правилу Union.


ПОСМОТРЕТЬ РОЛИКИ

2


расширение функционала

Добавлены новые виды фактов: «Медиана» и «Количество». Медиана минимизирует искажения для вычисления среднего значения, когда выборка содержит экстремальные значения. Количество (неуникальных) показывает абсолютное значение по количеству, например товаров, проданных за период.
Таким образом, с версии 5.6 пользователю доступны 14 видов фактов – см. рисунок ниже.


3


удобство

Доступен выбор фильтра по интервалу дат и диапазону чисел.


4


расширение функционала удобство

Новое окно кластеризации содержит развёрнутую информацию по кластерам: количество, максимум, минимум, интервал, среднее и медиану. Это позволяет выбирать оптимальное количество и качество кластеров.


5


скорость

Реализована параллельная сортировка на CPU, что даёт ускорение операций сортировки и вычисления агрегаций на 30%.

6


удобство

Добавлена прозрачная интеграция с внешним каталогом пользователей по протоколу LDAP. Для государственных заказчиков реализована интеграция с Единой системой идентификации и авторизации (ЕСИА), входящей в экосистему портала государственных услуг.

7


расширение функционала

Добавлены графики с накоплением – цилиндры и области.


Цилиндры с накоплением (Stacked Bar) – цилиндры «стекуются» один над другим по вертикальной оси, их общая высота равняется их суммарному значению:


Цилиндры с накоплением 100% (опция в настройках) – цилиндры также «стекуются» один над другим, но теперь каждый показывает % от их суммарного значения в %:


Области с накоплением (Stacked Area) – области «стекуются» одна над другой по вертикальной оси, их общая высота равняется их суммарному значению:


Области с накоплением 100% (опция в настройках) – области также «стекуются» одна над другой, но теперь каждая показывает % от их суммарного значения в %:


ПОСМОТРЕТЬ РОЛИК

8


удобство

Добавлена возможность использования рассчитанных в Polymatica значений в дальнейших вычислениях и выборках. Это позволяет полноценно работать с фактами, созданными пользователем. Например, если пользователь вычислил себестоимость в Polymatica, в дальнейшем он может сделать выборку по товарам, себестоимость которых выше 1000 рублей.


9


удобство

Сохранение графика как картинки в формате PNG.


10


удобство

Упрощена ролевая модель, которая сведена к перечню доступных для пользователя функций, которые можно сочетать.


Узнать больше об возможностях платформы Polymatica и заказать демонстрацию возможностей платформы Вы можете по телефону 8-495-748-84-84 или по электронной почте sales@polymatica.ru

.