Polymatica обеспечивает феноменальную скорость обработки больших данных на ОС Альт 8 СП

Polymatica обеспечивает феноменальную скорость обработки больших данных на ОС Альт 8 СП

Компания «Полиматика», российский разработчик платформы для гипераналитики и Data Science, выпустила версию, совместимую c операционной системой (ОС) Альт 8 СП, разработкой компании «Базальт СПО». Это предоставляет возможность для организаций, где есть соответствующие требования по составу ПО, использовать полностью российское программное обеспечение для обеспечения задач по анализу данных, объём которых постоянно увеличивается благодаря цифровой трансформации.

Альт 8 СП – дистрибутив операционной системы для серверов и рабочих станций со встроенными программными средствами защиты информации, сертифицированный ФСТЭК России. Аналитическая платформа Polymatica была проверена на совместимость со всей линейкой «Альт» и получила соответствующий сертификат.

Роман Раевский, главный конструктор платформы Polymatica, отметил:
«Основное преимущество платформы Polymatica – феноменальная скорость работы с данными: она на лету позволяет проникать в суть происходящего, независимо от анализируемого объёма данных. Такая оперативность обеспечивается двумя составляющими: собственными технологическими решениями и оптимальным использованием аппаратных ресурсов сервера, особенно графического процессора. Мы первые в России провели тесты на совместимость CUDA с ОС «Альт» и остались очень довольны полученными результатами».

Планируется, что версия Polymatica, совместимая с ОС Альт 8 СП, будет развернута в нескольких государственных заказчиках.

СКАЧАТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ