Обновление аналитической платформы Polymatica

Обновление аналитической платформы Polymatica

Компания «Полиматика» выпустила обновление, в рамках которого вы можете познакомиться с функционалом «Сценарии», позволяющем сохранять результаты аналитики и обмениваться ими с коллегами.

Что такое «Сценарии»?
Это новый функционал аналитической платформы Polymatica, позволяющий автоматизировать рутинные операции по работе с данными. Работает как запись действий пользователя с возможностью последующего воспроизведения на обновлённом массиве данных. Этот функционал позволит сэкономить время аналитиков и бизнес-пользователей при подготовке одинаковых аналитических срезов – теперь они смогут их получать по нажатию одной кнопки и обмениваться с другими пользователями Polymatica.



Что ещё нового?

  • Графики для кластеризации
  • Polymatica как источник данных по ODBC
  • Интервальное обновление
  • Использование выборки при расчёте по горизонтали
  • Графики

Графики для визуализации кластеризации
В аналитической платформе Polymatica по одной кнопке доступен интеллектуальный алгоритм кластеризации, позволяющий собрать в группы объекты со сходными характеристиками. Система сама предложит оптимальное количество кластеров, и покажет наиболее типичных представителей.

Бассейны – наглядное изображение кластеров в двух измерениях, где размер круга может быть использован как дополнительный параметр, демонстрирующий близость к центру кластера.


Бассейн

3D-бассейны – наглядное изображение кластеров в трёх измерениях, где размер шара также может быть использован для идентификации положения объекта внутри кластера.


3D-бассейн

Коридоры – изображение кластеров с отображением границ значений элементов, попавших в кластер.


Коридор

Polymatica как источник данных по ODBC. В чём ценность?
Аналитическая платформа Polymatica использует ODBC как для загрузки данных, так и для передачи полученных результатов в сторонние системы, например, в формы регулярной отчетности или кастомизированные дэшборды. Такой подход упрощает интеграцию нашего решения в многокомпонентные системы, где Polymatica выполняет задачи по оперативное многомерной аналитике больших массивов данных.

Интервальное обновление
Для администраторов системы у нас есть тоже отличная новость – добавлена возможность интервального обновления мультисферы. Теперь в интерфейсе можно настроить удаление и перезапись данных за определенный период времени. Это позволяет в автоматическом режиме получать корректные данные, не переписывая весь массив.

Использование выборки при расчёте по горизонтали для увеличения удобства использования
Что такое расчёт по горизонтали? Традиционно мы работаем с данными поколоночно, например, распределение доли клиентов в годовой прибыли компании: слева клиенты, напротив каждого их доли, которые в итоге составляют единицу или 100%. Теперь вы хотите сравнить помесячно и вместо прибыли за год появляются 12 месяцев – 12 столбцов. Расчет по горизонтали позволяет посмотреть распределение долей по каждому клиенту помесячно. Для удобства пользователей в аналитической платформе поддерживается возможность, не перестраивая таблицу, выполнить выборку и группировку клиентов, если нужно учесть какие-то дополнительные параметры, например, диапазон средней суммы чека или время покупки.

Подробнее о расчётах по горизонтали смотрите в видео:



И вишенка на торте — наши графики
Мы активно улучшаем графику: добавлены новые графики «Поверхность» и «Шары», в графиках «Точеная» и «Круги» появились линии тренда, добавлены подсказки в графики «Радар», «Хордовая» и «Дендрограмма» и усовершенствованы настройки смены цветов.


Поверхность


Шары


Точечный


Круги

Подробную информацию по последним релизам можно узнать у своих менеджеров и в службе поддержки: support@polymatica.ru

Узнать больше об возможностях платформы Polymatica и заказать демонстрацию возможностей платформы Вы можете по телефону 8-495-748-84-84 или по электронной почте sales@polymatica.ru.