Полиматика заняла второе место в хакатоне по анализу больших данных транспортно-логистической компании, уступив только PWC - Polymatica - аналитическая платформа для работы с большими данными

Полиматика заняла второе место в хакатоне по анализу больших данных транспортно-логистической компании, уступив только PWC

Июль 2018

Компания «Полиматика» приняла участие в двухдневном хакатоне, организованном британской компанией ArrowXL, предоставляющей услуги доставки мебели и других крупногабаритных товаров. Рекомендации, разработанные с помощью аналитической платформы Polymatica, вошли в тройку победителей.

Хакатон проводился 6 и 7 июня 2018 года в Ливерпуле в рамках недели инновации ArrowXL- #AXLInnovationWeek. Организаторы предоставили участникам файлы с данными, которые нужно было проанализировать и определить направления для усовершенствования операционной деятельности компании и используемых логистических схем.

Команда компании «Полиматика» сфокусировалась на процессе доставки и работе с получателями товаров. Благодаря встроенным алгоритмам интеллектуального анализа и быстродействию аналитической платформы Polymatica, за короткий период времени удалось выявить ряд закономерностей, проверить несколько десятков гипотез и подготовить презентацию с рекомендациями для компании ArrowXL.

«Анализируя данные мы заметили, что количество доставок резко вырастает во время больших распродаж и на Рождество», – говорит Андрей Пашков, старший бизнес-аналитик компании «Полиматика». – «Мы разбили заказы на доставку по товарным группам и выяснили, что наибольший рост показывает электроника, которую британцы предпочитают дарить в качестве подарков и покупать с максимальными скидками. Данные компании за 2017 год это подтвердили. После сравнения времени на доставку для различных товарных категорий, было установлено, что доставка электроники осуществляется в разы быстрее, чем, например, доставка предметов мебели. Мы предложили выделять в пиковые периоды отдельные машины для доставки только электроники, это позволит развести больше товаров, увеличив тем самым прибыль компании. В итоговой презентации по результатам хакатона, нашей командой было представлено более 10 предложений по оптимизации схем доставки, процессов работы с постоянными клиентами и внутренних бизнес-процессов компании ArrowXL».

Компания ArrowXLразделила призовой фонд между тремя победителями: PWC за рекомендации по строительству новых складов, компании «Полиматика» за предложения по усовершенствованию логистических схем и Dudley Consulting за применение искусственного интеллекта в операционной деятельности компании. Джеймс Роббинс, директор по информационным технологиям в компании ArrowXL, прокомментировал: «Мы очень довольны результатами хакатона: работа всех систем была продемонстрирована в «боевом» режиме на реальных данных. В результате мы получили рабочие рекомендации, которые позволят увеличить эффективность нашей работы в краткосрочной перспективе и войдут в стратегическое планирование. Мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с нашими победителями».

О компании ArrowXL

ArrowXL – транспортно-логистическая компания, осуществляющая доставку крупногабаритных грузов по Великобритании. Основными клиентами компании являются торговые сети и производители, привлекающие ArrowXL к доставке около двух миллионов заказов в год. Сохранять лидерские позиции в течение 25 лет ArrowXL позволяют постоянные инвестиции в технологии, новые сервисы и обучение.

О компании «Полиматика»

Компания «Полиматика» является экспертом в области создания аналитических решений для коммерческих компаний и государственных структур. В 2018 году «Полиматика» была названа CNews самой быстроразвивающейся компанией среди поставщиков решений для анализа данных. Аналитическая платформа Polymatica, разрабатываемая компанией с 2010 года, ориентирована на руководителей, которые хотят самостоятельно оперировать большими данными для оперативного поиска ответов на свои вопросы. Решение входит в реестр отечественного ПО с 2016 года.