Полиматика и «Технологии Больших Данных 2016» - Polymatica - аналитическая платформа для работы с большими данными

Полиматика и «Технологии Больших Данных 2016»

Июль 2016

Компания «Полиматика» приняла участие в конференции «Технологии Больших Данных 2016». Организаторами события выступили издательство «Открытые системы» и Агентство корпоративных коммуникаций OSP-Con. Конференция была посвящена новейшим технологиям и опыту работы с BIG DATA, перспективным подходам к обработке больших объемов информации, инструментам оперативной аналитики и машинного обучения.

В докладе компании были рассмотрены критические ограничения существующих BI-инструментов: сжатие исходных данных, потеря детализации, выборки и моделирование, подмена многомерных задач одномерными, визуализация результатов работы. Представлен практический опыт по их преодолению с использованием отчетно-аналитической платформы «Полиматика».

Компания рассказала об использовании технологии гибридных вычислений CPU+GPU, основных особенностях OLAP-обработки данных в сравнении с традиционными базами данных. А также представила свой подход к аналитической работе с Большими Данными, подкрепленный успешными практиками своих клиентов.

К чему приводит использование «excel-подобных» BI-систем?
Как не упустить аномальных клиентов?
Почему внедрение аналитических инструментов процесс длительный и зачастую накладный?
И, главное, как обеспечить свободу действий при аналитической работе с исходными данными?

Ответы на все вопросы в выступлении компании «Полиматика Рус»: