Polymatica включена в реестр российского ПО - Polymatica - аналитическая платформа для работы с большими данными

Polymatica включена в реестр российского ПО

Май 2018

Отчетно-аналитическая платформа «Полиматика» официально включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Перейти в реестр

Согласно Приказу Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 18 апреля 2016 года Универсальная отчетно-аналитическая композиционная система «Полиматика» вошла в список российских программ класса «Системы сбора, хранения, обработки, анализа, моделирования и визуализации массивов данных».

В июне 2015 года был принят закон о создании Единого реестра отечественного ПО, а в ноябре этого же года было подписано постановление Правительства об ограничениях государственных закупок иностранного ПО. Указанный комплекс мер призван в первую очередь расширить использование российского программного обеспечения государственными организациями.

Формированием и актуализацией реестра занимается специально созданный для этой цели экспертный совет по российскому ПО при Минкомсвязи РФ. По состоянию на апрель 2016 года в Единый реестр включены 730 российских программ различного класса, в их числе и отчетно-аналитическая платформа «Полиматика». Новые правила закупок программного обеспечения в государственных структурах применяются с января 2016 года.

Система «Полиматика» не использует в своей работе программные модули сторонних разработчиков и библиотеки, распространяемые под лицензией открытого программного обеспечения. Платформа бизнес-аналитики «Полиматика» – это полностью российская разработка, удовлетворяющая всем требованиям, предъявляемым к современным решениям класса Business Intelligence и Data Mining, и значительно превосходящая существующие зарубежные аналоги по скорости работы, объему обрабатываемой информации и простоте в использовании.